Sempre gostei de química. Estou a achar graça lembrar-me de muitas coisas a propósito das imagens. Sem fugir a um "certo" rigor científico, é interessante "jogar" com estes conceitos e dar-lhes outras leituras. Neste caso do sangue azul, é verdade que o sangue azul de alguns animais (chocos, polvos...) tem a ver com a presença de átomos de cobre.(se não for bem assim a gp vem cá e explica melhor; eheheh) . :) pela tua palavra sobre as minhas palavras
E na cerâmica? Os tons do cobre [na pasta ou no vidrado] dependem da enormíssima elevação da temperatura dos fornos... e do ambiente redutor da atmosfera,no interior!
Dos verdes aos vermelhos, quase selénio, é vê-lo transformar-se.
[Não é sabedoria minha: aprendi com o "mestre" particular, a vê-lo e a ouvi-lo..., enquanto o ajudava. Mas tenho andado arredia, por razões que são conhecidas...]
Depois, o resultado também depende da incidência / inclinação dos raios luminosos, sobre o "objecto".
Para muitos imprevisível, para outros, é tudo uma questão físico-química. Foi a primeira coisa que aprendi, ao rever a tabela dos elementos na oficina do meu, agora, marido.
P.S.: será que foi a Química que nos uniu, tão Fisica(mente)?:))
O físico da química ou a química do físico? Ou terá sido a botânica? [como se não tivesse química e física também]. A erva [arbusto] da qual se faz arroz? Gastronomia? Que é como quem diz: comer a olhar para o céu. Pois não sei... Beijo grande.
É com toda a certeza de muita nobreza. Basta, para tal, que tu lhe atribuas esse título, como o faziam os reis no tempo da monarquia. A origem divina do poder monárquico pode, em democracia, recair sobre ti e, portanto, ninguém te pode retirar a capacidade e competência de atribuição de títulos de nobreza. Parabéns, mais uma vez, pela outra competência: a da ESCRITA. :) (isto aprendi contigo, desconfiando do significado, não o conheço verdadeiramente. Mas a retribuição dum cumprimento nunca fica mal)
6 comentários:
não sei se já reparaste mas desde há uns dias abriste um novo capítulo do teu futuro livro...
estas palavras estão EXCEPCIONAIS!!!
Sempre gostei de química. Estou a achar graça lembrar-me de muitas coisas a propósito das imagens. Sem fugir a um "certo" rigor científico, é interessante "jogar" com estes conceitos e dar-lhes outras leituras.
Neste caso do sangue azul, é verdade que o sangue azul de alguns animais (chocos, polvos...) tem a ver com a presença de átomos de cobre.(se não for bem assim a gp vem cá e explica melhor; eheheh)
.
:) pela tua palavra sobre as minhas palavras
E na cerâmica?
Os tons do cobre [na pasta ou no vidrado] dependem da enormíssima elevação da temperatura dos fornos... e do ambiente redutor da atmosfera,no interior!
Dos verdes aos vermelhos, quase selénio, é vê-lo transformar-se.
[Não é sabedoria minha: aprendi com o "mestre" particular, a vê-lo e a ouvi-lo..., enquanto o ajudava. Mas tenho andado arredia, por razões que são conhecidas...]
Depois, o resultado também depende da incidência / inclinação dos raios luminosos, sobre o "objecto".
Para muitos imprevisível, para outros, é tudo uma questão físico-química. Foi a primeira coisa que aprendi, ao rever a tabela dos elementos na oficina do meu, agora, marido.
P.S.: será que foi a Química que nos uniu, tão Fisica(mente)?:))
[BEIJO]
O físico da química ou a química do físico?
Ou terá sido a botânica? [como se não tivesse química e física também].
A erva [arbusto] da qual se faz arroz? Gastronomia? Que é como quem diz: comer a olhar para o céu.
Pois não sei...
Beijo grande.
É com toda a certeza
de muita nobreza.
Basta, para tal, que tu lhe atribuas esse título, como o faziam os reis no tempo da monarquia. A origem divina do poder monárquico pode, em democracia, recair sobre ti e, portanto, ninguém te pode retirar a capacidade e competência de atribuição de títulos de nobreza.
Parabéns, mais uma vez, pela outra competência: a da ESCRITA.
:)
(isto aprendi contigo, desconfiando do significado, não o conheço verdadeiramente. Mas a retribuição dum cumprimento nunca fica mal)
mais que nobre...! :)
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